domingo, 18 de marzo de 2018

* SUSHI DE GAMBAS COCIDAS


INGREDIENTES:
·         12 gambas
·         300 gramos de arroz sushi (ya publicada con anterioridad)
·         Wasabi
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Lavar muy bien las gambas.
2.       Quitarles el pequeño intestino negro que les recorrer el cuerpo pasando un palillito bajo el caparazón.
3.       Introducir por el lado de las patas una varilla de bambú (de las de hacer brochetas) que atraviese la gamba desde la cabeza hasta la cola, para que no se enrosque al cocerla.
4.       Echar las gambas en abundante agua hirviendo con sal.
5.       Cuando empiecen a flotar, escurrirlas y sumergirlas unos segundos en agua helada: conservarán su bonito color y será más fácil pelarlas.
6.       Escurrirlas.
7.       Girarlas para quitarles las varillas de bambú.
8.       Quitarles la cáscara por las patas y quitarles éstas también, pero conservarla cola tal cual.
9.       Cortar las gambas a lo largo por el vientre y aplanarlas.

Tips:
·         Alcanza para 12 unidades

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: