sábado, 3 de marzo de 2018

* SALTEADO DE BERENJENAS CON CILANTRO


INGREDIENTES:
·         15 a 20 cl de aceite para freír
·         800 gramos de berenjenas
·         1 cebolla picada
·         2 dientes de ajo picados
·         2 cucharadas de tomate triturado
·         2 cucharadas de salsa de soja
·         1 cucharada de harina
·         1 cucharada de miso
·         1 cucharada de vinagre
·         1 pellizco de pimentón
·         1 pellizco de azúcar
·         ½ cucharadita de cilantro en polvo
·         1 cucharadita de perejil picado

PREPARACIÓN:
1.       Cortar las berenjenas en rodajas finas.
2.       Poner a calentar el aceite en el wok y echar las berenjenas.
3.       Freírlas 3 minutos y, a continuación, retirar el aceite.
4.       Añadir al wok, junto a las berenjenas, la cebolla y el ajo.
5.       Rehogar durante 1 minuto.
6.       Seguidamente, incorporar el tomate triturado, la salsa de soja, el miso, el vinagre, la harina desleída en 3 cucharadas de agua, el pimentón, el azúcar y el cilantro.
7.       Cocerlo todo durante 1 minuto sin dejar de remover.
8.       Servir en una fuente y espolvorear con perejil picado.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal
Foto tomada de la Web: https://www.comedera.com/berenjenas-con-ajo-estilo-chino/

No hay comentarios.: