martes, 20 de marzo de 2018

* SUSHI DE TOFU


INGREDIENTES:
·         150 gramos de tofu blanco
·         250 gramos de arroz sushi (receta ya publicada con anterioridad)
·         3 cucharadas de salsa de soja al sésamo
·         2 ramitas de cebolleta
·         1 hoja de nori
·         Pimienta roja recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Sumergir el tofu 1 minuto en agua hirviendo.
2.       Dejar enfriar
3.       Cortar el tofu del tamaño de los sushi, conservando un grosor de al menos 5 milímetros.
4.       Verter la salsa de soja en un plato grande y poner a marinar los trozos de tofu, sólo por un lado, el tiempo que se tarda en lavar y cortar la cebolleta.
5.       Escurrir el tofu antes de montar los trocitos por el lado marinado sobre el arroz.
6.       Cortar 10 tiras finas de nori y ceñir con ellas cada sushi.
7.       Espolvorear con cebolleta y pimienta roja.

Tips:
·         Alcanza para 10 unidades

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: