jueves, 8 de marzo de 2018

* PASTA SALTEADA CON GAMBAS AL ESTILO CHINO


INGREDIENTES:
·         2 cucharadas de aceite vegetal
·         500 gramos de tallarines chinos
·         80 gramos de gambas peladas
·         5 setas negras chinas
·         1 diente de ajo picado
·         2 chalotas picadas menudas
·         2 pimientos rojos cortados en dados
·         4 ramas de apio troceadas
·         3 cucharadas de salsa de soja
·         10 cl de zumo de naranja
·         1 cucharadita de pasta de judías
·         1 pizca de pimentón
·         Sal (si fuese necesaria)

PREPARACIÓN:
1.       Poner las setas en remojo durante 10 minutos en agua caliente.
2.       Escurrirlas con cuidado, apretarlas para que suelten todo el líquido y cortarlas finas
3.       Cocer los tallarines en una cacerola con agua hirviendo (como máximo 10 minutos).
4.       Escurrirlos y pasarlos bajo el grifo de agua fría.
5.       Poner a calentar el aceite en el wok
6.       Saltear el ajo y las chalotas 1 minuto
7.       Añadir  los pimientos, el apio, las setas y las gambas.
8.       Rehogarlo todo durante 2 minutos.
9.       Bajar el fuego
10.   Incorporar la salsa de soja, el zumo de naranja, la pasta de judías¸ el pimentón y los tallarines.
11.   Dejar que cuezadurante 1 minuto mezclando bien.
12.   Sazonar

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: