sábado, 14 de marzo de 2015

* HUEVOS BENEDICTINE

INGREDIENTES:
·         Agua con sal, la necesaria
·         ½ taza de vinagre de vino blanco
·         12 huevos
·         400 gramos de mantequilla
·         4 yemas
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto
·         6 muffin tipo inglés o bisquets
·         10 rebanadas de lomo canadiense
·         4 ramas de perejil picado
·         2 pimientos rojos asados, pelados y en rajas

PREPARACIÓN:
1.       Hierve agua con un poco de sal y ¼ de taza de vinagre
2.       Cuece o pocha los huevos durante 8 minutos; retira y escúrrelos
3.       Clasifica la mantequilla calentándola a baño de María, retira la grasa
4.       Bate las yemas en un tazón con el vinagre restante, sal y pimienta hasta que doblen su volumen
5.       Coloca el tazón encima de una olla con agua hirviendo para que el vapor cueza las yemas y sin dejar de batir agrega la mantequilla clasificada
6.       Cuando doblen su volumen y espese la salsa que se hace, retira del vapor;  reserva
7.       Corta los panes por la mitad, moja con la salsa, colócales encima una rebanada de lomo, un huevo y decora con perejil y los pimientos.

Datos:
·         Alcanza para 6 porciones
·         Cocción 45 minutos
·         Dificultad media


Fuente: Cocina Práctica. Delicias de… No. 71

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