jueves, 26 de marzo de 2015

* RISOTTO

INGREDIENTES:
·         1 cebolla finamente picada
·         Aceite al gusto
·         2 tazas de arroz
·         1 taza de vino blanco (opcional)
·         2 tazas de agua
·         2 jitomates en juliana
·         Albahaca en juliana, al gusto
·         Orégano al gusto
·         2 cucharadas de mantequilla
·         400 gramos de queso mozzarella en cubos pequeños
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Saltea la cebolla en una olla con un poco de aceite
2.       Añade el arroz y dora ligeramente
3.       Agrega el vino y 1 taza de agua
4.       Cocina durante 5 minutos a fuego bajo
5.       Añade el agua restante al arroz y comienza a revolver despacio durante 5 minutos
6.       Incorpora el jitomate, la albahaca, el orégano, la mantequilla, un poco de sal y pimienta
7.       Cuece durante 15 minutos o hasta que el arroz esté suave
8.       Sirve caliente con el queso

Datos:
·         Alcanza para 4 raciones
·         Utiliza una pala de madera para remover el arroz, con movimientos envolventes. Evitarás que se quiere.


Fuente: Fernanda. Especial de Cocina. Año 8. Número 11

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