domingo, 29 de marzo de 2015

* BROCHETAS DE PESCADO Y VERDURAS

INGREDIENTES:
·         Sumergir los pinchos de bambú en agua durante 1 hora para evitar que se quemen
·         3 filetes de pescado blanco
·         3 calabacines/zapallitos medianos
·         12 calabacitas/zapallos amarillas
·         1 pimiento/ají mediano picado grueso
·         ¼ taza de salsa de soja
·         ½ cucharadita de aceite de sésamo
·         1 ½ cucharadas de miel
·         2 cucharadas de jerez seco
·         ¼ taza de zumo de limón
·         1 diente de ajo machacado

PREPARACIÓN:
1.       Cortar el pescado en dados de 3 centímetros
2.       Cortar los calabacines en rodajas de 2 centímetros
3.       Hervir los calabacines y las calabacitas hasta que estén casi blandos
4.       Ensartar el pescado, los calabacines, las calabacitas y el pimiento en 12 pinchos
5.       Poner las brochetas en una fuente grande, verter el resto de los ingredientes mezclados por encima, dar vuelta a las brochetas para que se impregnen.
6.       Cubrir; refrigerar al menos 3 horas o una noche
7.       Escurrir las brochetas; reservar el adobo
8.       Asar las brochetas en la barbacoa hasta que el pescado esté cocido, pintar varias veces con el adobo reservado.

Datos:
1.       5,3 gramos de grasa por porción
2.       3 gramos de fibra por porción
3.       250 kcal por porción


Fuente: Pescado s y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El Nacional

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