sábado, 21 de marzo de 2015

* ENSALADA DE MANGO, PAPAYA Y ALUBIAS GERMINADAS

INGREDIENTES:
·         200 gramos de mango verde
·         100 gramos de papaya
·         1 cucharada de aceite de cacahuete
·         50 gramos de almendras molidas
·         150 gramos de alubias germinadas
·         1 cucharada de cilantro fresco picado
·         1 cucharadita de soja
·         1 cucharadita de aceite de sésamo
·         1 cucharadita de salsa de pescado
·         1 cucharada de zumo de limón
·         Sal recién molida
·         Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Pelar el mango y la papaya, y cortarlos en daditos regulares de 1 centímetro de lado
2.       Calentar el aceite de cacahuete en el wok y sofreír 10 segundos la papaya y el mango
3.       Dejarlo enfriar
4.       En el wok limpio, dorar un poco las almendras, removiendo constantemente
5.       Mezclar los cubos de fruta fríos, las alubias germinadas, las almendras doradas y el cilantro picado
6.       Preparar una vinagreta mezclando la salsa de pescado, la salsa de soja, el aceite de sésamo y el zumo de limón
7.       Salpimentar ligeramente
8.       Sazonar la ensalada con la vinagreta y servirla en la ensaladera
9.       Decorarla con hojas de cilantro fresco

Datos:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: