sábado, 28 de marzo de 2015

* PESCADO ADOBADO CON HIERBAS

INGREDIENTES:
·         4 dientes de ajo machacados
·         ¼ taza de zumo de limón
·         1 cucharada de romero fresco picado
·         2 cucharadas de perejil fresco picado
·         ¼ cucharada de pimentón picante
·         3 cucharaditas de azúcar
·         1 ½ kilo de cubera, dorada o lubina
·         Aceite
·         2 cucharadas de agua
·         1 puerro mediano cortado fino
·         2 cucharaditas de tomillo fresco picado
·         6 tomates perita medianos en cuartos
·         1 lata de corazones de alcachofas/alcauciles en salmuera, escurridos, en cuartos

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar bien 2 dientes de ajo, el zumo, las hierbas, el pimentón y 1 cucharadita de azúcar en un bol pequeño.
2.       Hacer tres cortes poco profundos a ambos lados del pescado y verter por encima el adobo.
3.       Cubrir; refrigerar 3 horas o una noche
4.       Poner el pescado en una fuente de horno grande aceitada
5.       Hornear a 200°C durante 30 minutos o hasta que esté hecho
6.       Mientras tanto, cocinar el puerro, los otros 2 dientes de ajo y el tomillo con el agua en una cazuela, revolviendo hasta que el puerro esté blando
7.       Añadir el resto del azúcar, los tomates y las alcachofas, revolviendo hasta que esté caliente
8.       Servir las verduras con el pescado

Datos:
·         3,6 gramos de grasa por porción
·         5,6 gramos de fibra por porción
·         205 kcal por porción


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El Nacional.

No hay comentarios.: