domingo, 22 de marzo de 2015

* POLLO CHOW MEIN

INGREDIENTES:
·         1 cucharadita de aceite de cacahuete
·         50 gramos de filetes de contramuslo en lonchitas
·         2 cebollas en rodajas finas
·         2 dientes de ajo machacados
·         1 cucharada de jengibre fresco rallado
·         2 ramas de apio picadas
·         1 pimiento rojo mediano (200 gramos) cortado en tiritas
·         2 cucharaditas de maicena
·         125 mililitros de caldo de pollo
·         60 mililitros de salsa de soja
·         4 cebolletas cortadas en rodajas
·         80 gramos de brotes de soja
·         160 gramos de col china cortada en tiras finas
·         200 gramos de tallarines fritos

PREPARACIÓN:
1.       Calentar la mitad del aceite en un wok
2.       Saltear el pollo, en tandas, hasta que esté dorado y bien hecho
3.       Calentar el esto del aceite en el mismo wok
4.       Saltear la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que desprendan su aroma
5.       Añadir el apio y el pimiento; saltear hasta que las verduras estén tiernas
6.       Mezclar en una jarrita la maicena con el caldo y la salsa de soja
7.       Volver a echar el pollo en el wok con esta salsa; saltear hasta que la salsa hierva y espese
8.       Añadir la cebolleta y la col; saltear hasta que todo esté caliente
9.       Servir encima de los tallarines fritos

Datos:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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