domingo, 8 de marzo de 2015

* HUEVOS Y ESPÁRRAGOS CON SABAYÓN

INGREDIENTES:
·         20 espárragos
·         Agua con sal, la necesaria
·         4 ramas de estragón
·         4 ramas de perejil
·         ¼ de manojo de cebollín
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto
·         Aceite de oliva, el necesario
·         5 yemas
·         1 cucharada de mostaza Dijon
·         4 rebanadas de jamón picado
·         100 gramos de tocino
·         4 huevos
·         Lechuga arrugada o cualquiera de su preferencia para decorar

PREPARACIÓN:
1.       Blanquea los espárragos en agua hirviendo con un poco de sal durante tres minutos
2.       Retira y ponlos en agua con hielo para detener la cocción
3.       Licua las hierbas con sal, pimienta y el aceite necesario
4.       Bate dos yemas en un tazón con la mostaza e incorpora lo licuado sin dejar de batir para que se emulsione y añade el jamón; reserva
5.       Para el sabayón, bate las tres yemas restantes con una pizca de sal y una cucharada de agua hirviendo hasta que doblen su volumen, pasa a un baño de María invertido y sigue batiendo hasta que se enfríe.
6.       Dora las rebanadas de tocino en una sartén
7.       Cuece los huevos con cáscara en agua hirviendo durante 5 minutos
8.       Sirve los espárragos con dos rebanadas de tocino encima, un huevo tibio, acompañados de la lechuga, puré de hierbas y bañados con el sabayón.

Datos:
·         Alcanza para 4 porciones
·         Cocción 45 minutos
·         Dificultad: media


Fuente: Cocina Práctica. Delicias de…

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