sábado, 28 de marzo de 2015

* FIDEOS Y GAMBAS CON CILANTRO Y AJO

INGREDIENTES:
·         ¼ kilo de fideos de arroz frescos
·         2 cucharadas de agua
·         1 cebolla mediana cortada en juliana
·         4 dientes de ajo machacados
·         30 gambas/camarones crudas, peladas y cortadas por la mitad
·         3 cebollas tiernas/de verdeo picadas
·         1 ½ tazas de brotes de soja
·         ½ taza de hojas de cilantro fresco
·         2 tomates pequeños pelados, sin semillas y picados
·         2 cucharadas de cacahuetes/maníes sin sal, tostados y picados fino

Aliño:
·         ¼ taza de zumo de lima
·         ¼ taza de salsa de pescado (nam pla)
·         1 guindilla/ají roja fresca picada fino
·         1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN:
1.       Poner los fideos en un bol grande, cubrir con agua tibia durante 5 minutos; escurrir.
2.       Calentar el agua en una cazuela grande; cocinar la cebolla y el ajo, revolviendo hasta que la cebolla esté blanda.
3.       Añadir las gambas; cocer revolviendo durante 3 minutos
4.       Incorporar la cebolla tierna y los brotes de soja; enfriar 10 minutos
5.       Servir los fideos con las gambas, el cilantro, los tomates y los cacahuetes; verter el aliño por encima
6.       Servir los fideos con las gambas, el cilantro, los tomates y los cacahuetes; verter el aliño por encima
7.       Servir tibio o frío

Aliño:
1.       Mezclar los ingredientes en un tarro

Datos:
·         4,9 gramos de grasa por porción
·         4,8 gramos de fibra de porción
·         410 kcal por porción


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El Nacional

No hay comentarios.: