domingo, 15 de marzo de 2015

* BAGELS DE HUEVO

INGREDIENTES:
·         6 rebanadas de tocino picado
·         Aceite, el necesario
·         4 bagels (una variedad de pan)
·         2 tazas de agua
·         Vinagre blanco, el necesario
·         4 huevos
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto
·         ½ taza de salsa holandesa

Para la salsa holandesa casera:
·         90 gramos de mantequilla derretida
·         4 yemas de huevo
·         2 cucharadas de jugo de limón
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Fríe el tocino en poco aceite caliente; retira y reserva
2.       Parte el pan por la mitad y tuéstalo en comal o en el horno
3.       Calienta el agua con un chorrito de vinagre, cuando rompa el hervor, baja la flama y vacía los huevos sin cáscara, uno por uno, para que se escalfen, y saca en cuanto la clara cambie de color
4.       Salpimienta
5.       Coloca un poco de tocino sobre el pan y encima los huevos
6.       Para la salsa, licua todos los ingredientes hasta obtener una textura suave y baña con ella los huevos.

Datos:
·         Alcanza para dos porciones
·         Cocción 35 minutos
·         Dificultad media
·         El platillo original se hace con un pan especial llamado bagel, pero si no lo encuentras lo puedes reemplazar con bisquets


Fuente: Cocina Práctica. Delicias de… No. 71

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