* ENSALADA CÉSAR DE PASTA
* 200 gramos de conchas grandes
* 140 gramos de beicon cortado
* 1 lechuga romana
* 2 huevos duros cortados en trozos grandes
* 2 aguacates pequeños (400 gramos) cortados en trozos grandes
* 40 gramos de queso parmesano en láminas muy finas
SALSA CÉSAR:
* 1 huevo
* 2 dientes de ajo troceados
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 1 cucharadita de mostaza
* 8 filetes de anchoas
* 180 ml de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1.- Cocer la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que quede en su punto; escurrir.
2.- Lavarla bajo el chorro de agua fría; escurrir.
3.- Mientras se cuece la pasta, freír el beicon en una sartén pequeña, removiendo hasta que se tueste y esté crujiente; escurrirlo sobre papel de cocina.
4.- Mezclar la pasta y el beicon en una ensaladera junto con la lechuga, el huevo duro y el aguacate; echar por encima la mitad del aliño y remover suavemente para mezclar bien.
5.- Repartir la ensalada en platos; condimentar con el resto del aliño y echar el queso por encima.
SALSA CESAR:
1.- Picar o pasar por la batidora el huevo, el ajo, el zumo de limón, la mostaza y las anchoas hasta conseguir una crema suave; sin apagar la batidora, incorporar poco a poco el aceite y seguir batiendo hasta que se espese la salsa.
Tips:
Para: 4 personas
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: media
Fuente: Cocina Fácil. Ensaladas. Servilibro.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario