sábado, 26 de junio de 2010

* ENSALADA CÉSAR DE PASTA


INGREDIENTES:
* 200 gramos de conchas grandes
* 140 gramos de beicon cortado
* 1 lechuga romana
* 2 huevos duros cortados en trozos grandes
* 2 aguacates pequeños (400 gramos) cortados en trozos grandes
* 40 gramos de queso parmesano en láminas muy finas

SALSA CÉSAR:
* 1 huevo
* 2 dientes de ajo troceados
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 1 cucharadita de mostaza
* 8 filetes de anchoas
* 180 ml de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.- Cocer la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que quede en su punto; escurrir.
2.- Lavarla bajo el chorro de agua fría; escurrir.
3.- Mientras se cuece la pasta, freír el beicon en una sartén pequeña, removiendo hasta que se tueste y esté crujiente; escurrirlo sobre papel de cocina.
4.- Mezclar la pasta y el beicon en una ensaladera junto con la lechuga, el huevo duro y el aguacate; echar por encima la mitad del aliño y remover suavemente para mezclar bien.
5.- Repartir la ensalada en platos; condimentar con el resto del aliño y echar el queso por encima.

SALSA CESAR:
1.- Picar o pasar por la batidora el huevo, el ajo, el zumo de limón, la mostaza y las anchoas hasta conseguir una crema suave; sin apagar la batidora, incorporar poco a poco el aceite y seguir batiendo hasta que se espese la salsa.

Tips:
Para: 4 personas
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: media

Fuente: Cocina Fácil. Ensaladas. Servilibro.

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