jueves, 24 de junio de 2010

* HELADO DE YOGUR Y MARACUYÁ

Para esta receta se necesitan unos 3 maracuyás.

INGREDIENTES:
* ¼ taza de miel
* 400 ml de yogur desnatado
* 2 cucharaditas de gelatina
* 1 cucharada de agua
* 2 claras de huevo
* ¼ taza de pulpa de maracuyá

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar la miel y el yogur en un bol mediante.
2.- Espolvorear la gelatina sobre el agua en una taza, poner al baño de María y revolver hasta que se disuelva; incorporar a la mezcla anterior.
3.- Pasar la mezcla a un recipiente de plástico de 20 X 30 centímetros, cubrir con papel de aluminio y congelar hasta que haya cuajado.
4.- Picar la mezcla de yogur y batirla en un bol pequeño hasta que espese y el volumen se doble, pasar a un bol grande.
5.- Batir las claras a punto de nieve en un bol pequeño.
6.- Incorporar las claras y la pulpa de maracuyá a la mezcla de yogur.
7.- Pasar al recipiente de plástico, cubrir y congelar hasta que cuaje.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela.

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