martes, 29 de junio de 2010

* CARITE AL AJO (Venezuela)


Las festividades de los pueblos orientales venezolanos se caracterizan por ser coloridas y cargadas por su gastronomía, de hermosa música y ritmo, tradicionalmente se encuentran diversos bailes y escenificaciones que representan la cotidianidad y vivir diario del oriental.
Específicamente en la bella isla de Margarita, Estado Nueva Esparta nace un baile representativo de la vida de los pescadores de la zona llamado El Carite, es una danza realmente muy pintoresca cuyo tema central es la historia de unos pescadores que embarcan una lancha llamada “Nueva Esparta” y que cuentan todas las aventuras y peripecias vividas por los pescadores que la ocupan para atrapar un gran pez llamado El Carite..., hoy realzaremos a esta bella zona con uno de sus excelentes y variados platos como el carite al ajo.

INGREDIENTES
(6 personas)
* Un kilo de carite (o atún) en ruedas
* 8 cucharadas de aceite
* 1 cebolla grande
* 1 diente de ajo
* 1 kilo de tomates maduros
* 1/2 taza de vinagre
* 1 cucharada de azúcar
* 2 cucharadas de perejil fresco picado
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Calentar el aceite en una sartén y freír el pescado que ya ha debido estar previamente sazonado.
2.- Se fríe hasta que quede dorado.
3.- A continuación, pelar y picar la cebolla, el diente de ajo y los tomates.
4.- En el mismo aceite de haber frito el pescado se fríen la cebolla, el ajo y los tomates.
5.-Añadir luego el vinagre y el azúcar y se cocina hasta que la salsa esté espesa.
6.- Se sazona con sal y pimienta al gusto y se incorpora de nuevo el pescado, luego se cocina todo de nuevo durante unos 10 minutos.
7.- El pescado se sirve salpicado de perejil picado.

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