viernes, 25 de junio de 2010

* SALMON AL ESTILO TAILANDÉS CON HAMBURGUESAS DE MAÍZ


INGREDIENTES:
* Para esta receta hará falta:
* 1/3 taza de arroz cocción
* 750 gramos de filetes de salmón
* 1 cucharada de jengibre fresco rallado
* 1 guindilla/ají grande, sin semillas y picada.
* 2 dientes de ajo pelados
* 2 cebollas tiernas/de verdeo picadas
* ¼ taza de hojas de cilantro fresco
* 2 cucharaditas de ralladura de lima
* 1 cucharada de salsa de pescado
* 1 huevo
* 1 taza de arroz
* 1 lata de 310 gramos de maíz/choclo en grano, escurrido.
* 2 cucharaditas de aceite de cacahuete/maní.

SALSA DE PIÑA:
* ½ piña/ananá fresca picada fino.
* 2 cucharaditas de ralladura de lima.
* 1 pimiento/ají rojo fresco grande, sin semillas y picado fino.

PREPARACIÓN:
1.- Triturar el pescado, el jengibre, la guindilla, el ajo, la cebolla, el cilantro, la ralladura, la salsa y el huevo hasta obtener una mezcla homogénea.
2.- Pasar la mezcla a un bol grande; incorporar el arroz y el maíz.
3.- Formar 16 hamburguesas.
4.- Freír las hamburguesas por tandas en una cazuela grande hasta que estén bien hechas y doradas por ambos lados.
5.- Servir con la salsa de piña.

Tips:
Hamburguesas de pescado crudas, aptas para congelación.
9,7 gramos de grasa por porción
4,2 gramos de fibra por porción
390 kcal por porción

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela.

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