martes, 22 de junio de 2010

* PINCHOS DE ATÚN ADOBADO


Sumergir los pinchos de bambú en agua durante 1 hora para evitar que se quemen.

INGREDIENTES:
* 1 kilo de atún fresco
* Aceite

ADOBO:
* ½ taza de ramitas de perejil frescas
* ½ taza de hojas de cilantro frescas
* 3 dientes de ajo machacados
* 1 cucharadita de canela molida
* 1 cucharadita de comino molido
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* 1 cucharadita de cilantro molido
* ½ taza de cilantro molido
* ½ taza de zumo de limón
* 1 cucharadita de ralladura de limón

PREPARACIÓN:
1.- Cortar el atún en dados de 3 centímetros.
2.- Mezclar bien el atún y el adobo en un bol grande.
3.- Cubrir, refrigerar una noche.
4.- Escurrir el atún; desechar el adobo.
5.- Ensartar el atún en 8 pinchos y asar en una plancha caliente aceitada hasta que estén hechos.
6.- Darles la vuelta una vez.

ADOBO:
1.- Mezclar bien todos los ingredientes en un bol pequeño.

Tips:
Atún crudo adobado, apto para congelación
16 gramos de grasa por ración
4 gramos de fibra por ración
395 kcal por ración

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Parrillada. Diario El Nacional. Venezuela.

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