lunes, 21 de junio de 2010

* ENSALADA DE CANGREJO


INGREDIENTES:
* En esta receta se ha usado carne de cangrejo fresco cocido.
* 50 gramos de vermicelli de harina de brote de mung
* 500 gramos de carne de cangrejo cocida
* 500 gramos de rabanitos cortados fino
* 100 gramos de brotes de guisantes/arvejas mollares
* 2 cebollas tiernas/de verdeo picadas

ALIÑO:
* 1/3 taza de zumo de lima
* 1/3 taza de hojas de cilantro fresco picadas
* 1 cucharada de salsa de chile dulce
* 1 cucharada de salsa de pescado
* 3 cucharaditas de sambal oelek

PREPARACIÓN:
1.- Poner los fideos en una cazuela, cubrir con agua hirviendo, dejar reposar 5 minutos, escurrir; picar.
2.- Eliminar el agua sobrante de la carne de cangrejo.
3.- Mezclar los fideos, la carne de cangrejo, los rabanitos, los brotes y la cebolla en un bol.
4.- Justo antes de servir, rociar con el aliño.
5.- Mezclar con suavidad.

ALIÑO:
1.- Mezclar todos los ingredientes en un tarro; agitar bien.

Tips:
14 gramos de grasa por porción
2,5 gramos de fibra por porción
156 kcal por porción

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela.

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