miércoles, 23 de junio de 2010

* PICANTON CON CREMA DE CALABAZA Y MENTA


El pollo picanton tiene una carne tierna y blanda, pero con menos sabor que otro tipo de pollo.
Suele pesar alrededor de unos 500 gramos, ya que se sacrifica con tan solo un mes de edad.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 3 picanton
* 2 cucharaditas de curry de Madras
* 2 flores de anís estrellado
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 600 gramos de auyama pelada a dados
* 50 gramos de piñones tostados
* 50 gramos de pasas
* 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
* 1 cucharadita de canela en polvo
* Sal y pimienta al gusto.

UTENSILIOS
Tabla para picar
Cuchillo
Horno
Dos bandejas para hornear
Bandeja para marinar los picantotes.
Batidora, robot, o tourmix.

PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 180º C.
2.- Marine el picanton con el curry, el aceite y el anís estrellado durante 20-30 minutos.
3.- Salpimente el picanton y hornear durante 30-40 minutos o hasta que este dorado.
4.- Pele y limpie la calabaza.
5.- Hornee en otra placa hasta que pinchándola con un tenedor hasta que note que se deshace.
6.- Tritúrela y añada el jengibre y la canela.
7.- Sazone, mezcle e incorpore las pasas y los piñones.
8.- Sirva la crema de calabaza junto el picanton.

Fuente: Cocina Mediterránea I. Diario El Nacional. Venezuela

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