viernes, 3 de abril de 2015

* PESCADO CON PATATAS Y SALSA TÁRTARA

INGREDIENTES:
·         6 patatas/papas medianas
·         2 claras de huevo
·         1 ½ cucharaditas de condimento de pimienta y limón
·         2 tazas de pan rallado
·         2 cucharaditas de serpol picado
·         1/3 taza de parmesano rallado
·         4 filetes de pescado blanco

Salsa Tártara:
·         ½ taza de yogur natural desnatado
·         2 cucharadas de pepinillos escurridos picados
·         5 alcaparras escurridas picadas

PREPARACIÓN:
1.       Cortar las patatas como para preparar patatas fritas y hervirlas hasta que empiecen a estar blandas, escurrir; secar con papel absorbente
2.       Batir una clara con una cucharada de condimento en un bol; incorporar las patatas, revolver hasta que se haya impregnado
3.       Poner las patatas en una fuente de horno sobre papel de aluminio
4.       Hornear a 240°C durante 30 minutos o hasta que estén doradas
5.       Mientras tanto, mezclar bien el pan rallado, el resto del condimento, el serpol y el parmesano en un bol
6.       Rebozar los filetes con la segunda clara levemente batida y la mezcla de pan rallado
7.       Asar el pescado al grill hasta que esté hecho y dorado por ambos lados
8.       Servir con las patatas y la salsa tártara

Salsa tártara:
1.       Mezclar bien todos los ingredientes en un bol

Datos:
·         8,8 gramos de grasa por porción
·         5,1 gramos de fibra por porción
·         530 kcal por porción


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional

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