jueves, 23 de abril de 2015

* ENSALADA ASIÁTICA

INGREDIENTES:
·         ½ repollo morado pequeño
·         ½ repollo blanco (la mitad)
·         ½ repollo chino pequeño (la mitad)
·         ½ rábano chino (la mitad)
·         1 cebollín (la parte verde)
·         1 zanahoria
·         1 aguacate
·         8 palitos de cangrejo
·         Semillas de ajonjolí

Salsa Ponzu:
·         2 naranjas
·         1 limón
·         Salsa de soya
·         Vinagre

PREPARACIÓN:
1.       Cortar el repollo blanco en emincé (tiras)
2.       Trocear los repollos y blanquear cada uno por 3 minutos
3.       Reservar
4.       Cortar el cebollín en cuadros pequeños
5.       Reservar
6.       Cortar el rábano chino en bastones de 1 milímetro de grosor
7.       Picar la zanahoria en bastones
8.       Blanquear la zanahoria 3 minutos
9.       Reservar
10.   Deshilachar los palitos de cangrejo
11.   Reservar
12.   Tostar las semillas de ajonjolí
13.   Reservar
14.   Cortar el aguacate en medias lunas
15.   Mezclar en un bol el repollo morado y el blanco
16.   Añada el repollo chino
17.   Verter la zanahoria
18.   Agregar los palitos de cangrejos
19.   Añada los bastones de rábano y mezcle todo

Para la Salsa Ponzu:
1.       Sacar el jugo de las naranjas y colarlos
2.       Añada en el tazón el jugo del limón
3.       Agregue la salsa de soya
4.       Culmine con el vinagre en proporción más salsa de soya que vinagre
5.       Sirva dando altura y colocar en el tope medias lunas de aguacate y cebollín


Fuente: Buen Provecho. 

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