jueves, 2 de abril de 2015

* SOPA DE FIDEOS CON MARISCOS Y VERDURAS

INGREDIENTES:
·         120 gramos de spaguettini al huevo secos
·         4 gambas/camarones medianas crudas
·         1 filete de pechuga de pollo cortado fino
·         1 litro de caldo de pescado
·         2 tallos de cidronela fresca
·         4 semillas de anís estrellado
·         1 zanahoria pequeña cortada en juliana
·         1 acelga china cortada fino
·         2 cebollas tiernas/de verdeo cortadas en juliana
·         ½ taza de brotes de soja
·         1/3 taza de hojas de cilantro fresco picadas
·         1 cucharadita de salsa de pescado
·         2 guindillas/ajíes rojas frescas picadas

PREPARACIÓN:
1.       Hervir los fideos en una cazuela grande destapada hasta que estén al dente, enjuagar con agua fría; escurrir
2.       Pelar las gambas, dejando las colas intactas
3.       Fregar los mejillones, eliminar las barbas
4.       Mezclar el caldo, la cidronela y el anís estrellado en una cazuela grande; llevar a ebullición
5.       Añadir el pollo; hervir a fuego bajo, destapado, hasta que esté cocido, retirar de la cazuela
6.       Añadir las gambas y los mejillones a la cazuela; hervir a fuego bajo, destapado, hasta que las gambas estén blandas y los mejillones abiertos; retirar de la cazuela
7.       Colar el caldo con un tamiz fino, pasar a la cazuela; eliminar la cidronela y el anís estrellado
8.       Añadir la zanahoria, hervir a fuego bajo, destapado, 2 minutos
9.       Incorporar el resto de los ingredientes; llevar a ebullición
10.   Repartir los fideos, el pollo y los mariscos entre 4 platos de sopa; verter el caldo caliente por encima

Datos:
·         2,8 gramos de grasa por porción
·         2,3 gramos de fibra por porción
·         196 kcal por porción


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional

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