domingo, 19 de abril de 2015

* POLLO ESPECIADO CON TALLARINES DE ARROZ

INGREDIENTES:
·         750 gramos de contramuslos troceados
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
·         2 cucharaditas de hierba limón fresca bien picada
·         1 cucharada de salsa teriyaki
·         1 cucharada de azúcar
·         1 cucharadita de sambal oelek
·         1 cucharadita de comino molido
·         1 cucharadita de cilantro molido
·         500 gramos de tallarines de arroz frescos
·         2 cucharadas de salsa de chile dulce
·         1 cucharada de aceite de cacahuete
·         500 gramos de bok choy cortado en cuartos

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el pollo, el ajo, el jengibre, la hierba limón, la salsa teriyaki, el azúcar, el sambal oelek y las especias en un cuenco mediano
2.       Aclarar los tallarines en un colador con agua caliente
3.       Separarlos con un tenedor y escurrir
4.       Echar los tallarines en un cuenco mediano y mezclarlos con la salsa de chile dulce
5.       Mientras tanto, calentar la mitad del aceite en un wok o una sartén grande
6.       Saltear la mezcla de pollo, en tandas, hasta que el pollo esté bien dorado y hecho
7.       Calentar el aceite restante en el mismo wok y saltear el bok choy hasta que empiece a ablandarse
8.       Servir el pollo con el bok choy y los tallarines


Fuente: Wok y Sushi. Tikal. 

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