domingo, 26 de abril de 2015

* TERNERA CON FRIJOLES SOBRE HOJAS DE ACHICORIA

INGREDIENTES:
·         1 aguacate mediano
·         2 cucharadas de zumo de lima
·         1 cebolla morada picada
·         1 tomate pequeño picado
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         500 gramos de ternera picada
·         1 cebolla mediana picada
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 cucharaditas de cilantro molido
·         1 guindilla picada
·         200 gramos de salsa para tacos
·         1 bote de 290 gramos de frijoles (o alubias pintas)
·         1 achicoria roja pequeña
·         125 mililitros de crema agria

PREPARACIÓN:
1.       Pelar el aguacate y aplastarlo en un cuenco pequeño hasta obtener una pasta; añadir el zumo de lima, la cebolla morada y el tomate
2.       Tapar la mezcla y refrigerar
3.       Calentar el aceite con el wok; saltear la ternera con la cebolla, el ajo, el cilantro y la guindilla, en tandas, hasta que la carne se dore
4.       Agregar la salsa para tacos y los frijoles; saltear removiendo hasta que la salsa rompa a hervir
5.       Servir varias cucharadas de la mezcla sobre cada hoja de achicoria y coronar el plato con crema agria y puré de aguacate

Datos:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: