viernes, 3 de abril de 2015

* BUÑUELOS DE YUCA

Buñuelos de Yuca es un rico postre que en los hogares venezolanos se suele hacer para la temporada de la Semana Mayor (Semana Santa), dependiendo de la zona hay quienes los hacen de Yuca, Apio o Batata. El procedimiento siempre será el mismo para cualquiera de las verduras que quieras usar.
INGREDIENTES:
·         1 ½ de yuca pelada
·         1 huevo
·         5 cucharadas de harina de trigo
·         Aceite suficiente
·         1 ½ taza de queso blanco llanero rallado

Melado:
·         4 clavitos de olor
·         2 tazas de papelón (puede usar del que venden ya rallado)
·         1 ½ taza de agua

PREPARACIÓN:
1.       En suficiente agua poner a sancochar la yuca ya pelada y cortada en trozos de aproximadamente 7 centímetros (tamaño acorde que acepte tu asistente de cocina, puedes usar trozos más pequeños inclusive, no más grandes)
2.       Pasado el tiempo, casi 45 minutos, si la yuca está blanda colar la misma, caso contrario sacar cuando ya esté blanda
3.       Cuando esté lista, dejar reposar; para un mejor rendimiento meter luego en la nevera para que se enfríe
4.       Pasado el proceso anterior, sacar las venas de la yuca (internas/del medio) y moler
5.       Tomar la masa de yuca y mezclar y amasar bien con el huevo y el queso
6.       Colocar la harina de trigo sola en un plato hondo
7.       Con la masa de yuca formar bolitas de aproximadamente 7 centímetros y medio aplastar, luego pasar por la harina (método de
empanizar) para poder freír
8.       Poner en un caldero suficiente aceite y cuando esté bien caliente ir colocando las bolitas de yuca ya pasadas por la harina
9.       Dejarlas dorar de un lado y voltear para dorar del otro lado
10.   Cuando esté completamente doraditas colocarlas en una bandeja con papel absorbente para que se escurran un poco del aceite y se enfríen
11.   Tomar un envase hondo con tapa, ir colocando los buñuelos y poco a poco ir agregando el melado sobre ellos, y así hasta que todos estén bien impregnados del mismo
12.   Poner a enfriar y luego servir


Melado:
1.       En una olla pequeña, colocar el agua, el papelón y los clavitos y poner a hervir todo bien y que reduzca hasta que haga un melado algo espeso, de ser necesario le pueden agregar más papelón
2.       Ir removiendo con una cuchara de madera
3.       Al sacar la cuchara si observan que el líquido sale espeso ya el melado está listo
4.       Se deja reposar un rato


Fuente: Otilia Castro. 

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