viernes, 3 de abril de 2015

* CALAMARES CON SALSA DE TOMATE AL VINO

INGREDIENTES:
·         Para esta receta será necesario hervir 1 taza de arroz blanco de grano largo
·         12 calamares medianos
·         2 latas de 400 gramos de tomate
·         1 taza de agua
·         ¾ taza de vino tinto
·         2 cucharadas de concentrado de tomate
·         2 cucharadas de alcaparras escurridas
·         1 diente de ajo machacado
·         2 cucharadas de perejil fresco picado

Relleno:
·         1 cucharada de agua
·         1 cebolla pequeña picada fino
·         2 calabacines/zapallitos picados
·         1 diente de ajo machacado
·         3 tazas de arroz blanco cocido
·         1/3 taza de piñones tostados
·         1 huevo ligeramente batido
·         1 cucharada de hojas de albahaca fresca picadas
·         2 cucharadas de vinagre balsámico

PREPARACIÓN:
1.       Limpiar cuidadosamente los calamares
2.       Descartar las tripas, la cabeza, los tentáculos y el hueso interno en forma de pluma
3.       Retirar la piel de los calamares con los dedos con sal
4.       Lavar y secar los cuerpos  de calamar; rellenarlos y cerrarlos con palillos
5.       Mezclar el tomate troceado y sin escurrir, el agua, el vino, el concentrado, las alcaparras y el ajo en una cazuela de 3 litros de capacidad; llevar a ebullición; hervir a fuego bajo, destapado, durante 10 minutos
6.       Incorporar el perejil y disponer los calamares en una sola capa
7.       Hornear tapado a 180°C durante 1 hora o hasta que los calamares estén tiernos

Relleno:
1.       Cocinar la cebolla, los calabacines y el ajo con el agua en una cazuela, revolviendo, hasta que la cebolla esté blanda
2.       Retirar del fuego e incorporar el resto de los ingredientes

Datos:
1.       13,2 gramos de grasa por porción
2.       6,1 gramos de fibra por porción
3.       521 kcal por porción


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional

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