domingo, 19 de abril de 2015

* POLLO CHEROULLA

INGREDIENTES:
·         700 gramos de filetes de contramuslo partidos en trocitos
·         ½ taza de perejil fresco troceado
·         1 cucharada de ralladura de limón
·         1 cucharada de zumo de limón
·         2 cucharaditas de cúrcuma molida
·         1 cucharadita de cayena
·         1 cucharadita de cilantro molido
·         1 cebolla morada mediana picada
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         200 gramos de lentejas
·         625 mililitros de caldo de pollo
·         200 gramos de espinacas tiernas
·         ½ taza de hojas de cilantro frescas troceadas
·         ½ taza de menta fresca troceada
·         1 cucharada de vinagre de vino tinto
·         95 gramos de yogur

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el pollo, el perejil, la ralladura y el zumo de limón, las especias, la cebolla y la mitad del aceite en un cuenco grande
2.       Calentar un wok; saltear la mezcla de pollo, en tandas, hasta que el pollo esté dorado y hecho
3.       Mientras tanto, echar las lentejas y el caldo en una cazuela grande
4.       Llevar a ebullición y luego bajar el fuego
5.       Cocinarlas a fuego lento, sin tapar, unos 8 minutos o hasta que estén tiernas; escurrir
6.       Poner las lentejas en un cuenco grande junto con las espinacas, el cilantro, la menta, el vinagre y el aceite restante; remover cuidadosamente para mezclar
7.       Servir la mezcla de lentejas y echar encima un poco de yogur


Fuente: Wok y Sushi. Tikal. 

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