sábado, 4 de abril de 2015

* KOFTA DE PESCADO

INGREDIENTES:
·         700 gramos de filetes de pescado blanco picados
·         2 cebollas medianas picadas
·         ½ taza de hojas de cilantro fresco
·         2 guindillas/ajíes grandes picadas
·         1 cucharada de ghee
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 cucharadas de cilantro molido
·         1 cucharadita de comino molido
·         ½ cucharadita de cúrcuma molida
·         2 ramas de canela
·         1 cucharadita de alhova molida
·         3 tomates medianos pelados y picados

PREPARACIÓN:
1.       Poner el pescado en una cazuela con agua hirviendo; bajar el fuego de inmediato y hervir a fuego bajo, destapado, hasta que el pescado esté casi blando
2.       Escurrir el pescado sobre un bol grande; reservar 2 tazas de caldo
3.       Combinar el pescado con la mitad de la cebolla, la mitad del cilantro fresco y las guindillas hasta obtener una mezcla homogénea
4.       Formar albóndigas alargadas (kofta) con cucharadas de la mezcla; refrigerar 30 minutos
5.       Calentar la mitad del ghee en una cazuela; freír las kofta por tandas hasta que estén doradas; escurrir sobre papel absorbente
6.       Calentar el resto del ghee en una cazuela grande, rehogar el resto de la cebolla, el ajo y todas las especias, revolviendo hasta que la cebolla esté un poco dorada
7.       Añadir los tomates, cocer revolviendo durante 5 minutos
8.       Agregar el caldo reservado, hervir a fuego bajo, destapado, 10 minutos o hasta que la salsa espese.
9.       Añadir las kofta; hervir a fuego bajo, destapado, hasta que se hayan calentado
10.   Espolvorear con el resto de las hojas de cilantro justo antes de servir

·         Datos:
10,5 gramos de grasa por porción
·         4 gramos de fibra por porción
·         281 kcal por porción


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El Nacional. 

No hay comentarios.: