lunes, 8 de septiembre de 2014

* PASTA CON ALCACHOFAS

INGREDIENTES:
·         1 pimiento rojo
·         2 dientes de ajo
·         6 alcachofas
·         2 cucharadas de aceite de maíz
·         400 gramos de penne rigati de arroz
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Cortar el pimiento en cuadrados.
2.       Picar los dientes de ajo
3.       Limpiar las alcachofas y cortarlas en láminas
4.       Reservar todo
5.       Calentar el aceite de maíz en una sartén
6.       Incorporar el pimiento y el ajo; cocinar hasta que se ablanden
7.       Agregar las alcachofas y continuar la cocción a fuego medio hasta que estén tiernas y doradas
8.       Colocar abundante agu en una olla grande
9.       Llevar a hervor sobre llama viva
10.   Agregar ½ cucharadita de sal, echar la pasta y cocinar por el tiempo que indique el envase, hasta que esté al dente.
11.   Escurrir la pasta, volcarla en la sartén y mezclarla con los vegetales.
12.   Condimentar a gusto con sal y pimienta
13.   Servir enseguida.

Datos:
·         Alcanza para 6 porciones
·         Cada porción tiene:
·         30’ calorías
·         73 gramos de glúcidos
·         11 gramos de proteínas
·         6 gramos de grasas
·         9,1 gramos de fibra

Sugerencias:
·         Los fideos de arroz, que resultan de gran utilidad para los alérgicos al trigo, están disponibles en los grandes supermercado y en tiendas especializadas en alimentos saludables.


Fuente: Alimentos sanadores para las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma

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