lunes, 12 de enero de 2015

** CREMA DE AUYAMA (Venezuela)

INGREDIENTES:
* 1 kilo de auyama
* 8 tazas de agua
* 3 cucharadas de mantequilla
* 1 taza de cebolla picadita
* ½ taza de ajo porro, parte blanca
* 4 tazas de consomé de carne
* 1 taza de leche
* Pimienta blanca
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Cocine la auyama y troceada en una olla con 8 tazas de agua y sal hasta que ablande, escurra y aparte.
2.- Entretanto caliente la mantequilla en una olla, agregue la cebolla y el ajo porro, fria hasta marchitar.
3.- Agregue el consomé, lleve a un hervor y cocine a fuego suave durante 3 minutos.
4.- Retire y deje reposar.
5.- Licue todos los ingredientes, colóquelos en la olla de nuevo, lleve a un hervor y cocine por 3 minutos mas, corrija la sazón.
6.- Apague el fuego, mezcle con la crema de leche y sirva de inmediato.
7.- Si gusta puede agregar trocitos de pan tostado en mantequilla.

Fuente: El Menú Diario Venezolano

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