domingo, 11 de enero de 2015

** ARROZ CON CHAMPIÑONES (Venezuela)

INGREDIENTES:
* 2 ½ cucharadas de aceite de maíz
* 2 dientes de ajo machacados
* 1 taza de cebolla blanca, finamente picada.
* 2 tazas de arroz
* 4 tazas de caldo de pollo
* ½ taza de vino blanco seco
* 1 cucharada de tomillo
* ½ taza de queso parmesano suelto
* 3 cucharadas de mantequilla sin sal
* 1 ½ tazas de champiñones, picados verticalmente, salteados en mantequilla.

PREPARACIÓN:
1.- En la olla en que va a preparar el arroz, caliente el aceite a fuego medio.
2.- Agregue el ajo y la cebolla y sofría hasta que la cebolla este ligeramente dorada.
3.- Añada el arroz, mezcle bien y sofría durante 3 minutos.
4.- Adicione el caldo, el vino y el tomillo.
5.- Cocine a fuego fuerte hasta que hierva.
6.- Reduzca el fuego y, cuando el agua se haya evaporado, tape y cocine hasta que el arroz seque y este suelto.
7.- Cuando el arroz este listo añada la mitad del queso, la mantequilla y los champiñones.
8.- Revuelva bien y sirva en una bandeja que pueda pasar a la mesa; rocíe con el queso restante.

TIPS:
1.- Preparación en 15 minutos
2.- Cocción en 25 minutos.

Fuente: El Menú Diario Venezolano.

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