sábado, 10 de enero de 2015

** GUISANTES Y MAÍZ A LA CREMA (Venezuela)

INGREDIENTES:
* 4 jojotos tiernos (o una lata de maíz)
* 3 cucharadas de mantequilla sin sal.
* 1 lata de guisantes o 150 gramos de guisantes congelados.
* 1 lata de crema de leche
* ½ salsa de ajo (o dos dientes de ajos majados)
* ½ cucharadita de sal
* ¼ de cucharadita de pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Cocine los jojotos en agua con sal, hasta que estén tiernos.
2.- Escúrralos y desgránelos, (si son enlatados no se necesita cocción).
3.- Derrita la mantequilla en una sartén y adicione los granos de maíz y los guisantes.
4.- Cocine a fuego medio hasta que estén brillantes, revolviendo ocasionalmente para que no se deshaga.
5.- Retire del fuego y reserve.
6.- Aparte, en un recipiente que no sea de meta, mezcle la crema de leche, el ajo, la sal y la pimienta.
7.- Vierta esta mezcla sobre los jojotos y los guisantes y revuelva suavemente hasta que se incorporen correctamente todos los ingredientes.
8.- Llévela a fuego medio hasta que este caliente.

TIPS:
1.- Preparación en 15 minutos
2.- cocción en 30 minutos

Fuente: El Menú Diario Venezolano

No hay comentarios.: