sábado, 24 de enero de 2015

* CERDO AL JENGIBRE

INGREDIENTES:
·         700 gramos de solomillo de cerdo cortado en filetitos
·         2 hojas de limero kaffir picadas (hojas de la mata de limón de concha muy áspera)
·         2 cucharadas de jengibre fresco rallado
·         ¼ de taza de hojas de cilantro frescas picadas
·         2 cucharadas de aceite de cacahuete
·         1 cebolla mediana (150 gramos) cortada en rodajas
·         1 pimiento amarillo mediano cortado en tiras
·         1 pimiento rojo mediano cortado en tiras
·         2 cucharadas de salsa de soja
·         2 cucharadas de vinagre de arroz
·         240 gramos de brotes de soja

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el cerdo, las hojas de lima, el jengibre y el cilantro en un cuenco mediano
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
3.       Calentar el aceite en el wok; saltear la mezcla de cerdo y la cebolla, en tandas, hasta que la carne esté cocinada al gusto
4.       Saltear los pimientos en el wok hasta que estén ligeramente dorados
5.       Volver a incorporar al wok la mezcla de cerdo; agregar la salsa de soja y el vinagre.
6.       Añadir los brotes de soja; saltear removiendo hasta que los brotes se ablanden.

Datos:
Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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