sábado, 31 de enero de 2015

* ESPAGUETIS PRIMAVERA CON MANTEQUILLA A LA ALBAHACA

INGREDIENTES:
·         125 gramos de mantequilla ablandada
·         ¼ de taza de albahaca fresca picada
·         500 gramos de espaguetis
·         1 puerro mediano limpio
·         1 calabacín grande (150 gramos)
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         1 cebolla morada picada
·         2 dientes de ajo machacados
·         1 pimiento rojo grande (350 gramos) cortado en tiritas
·         1 pimiento amarillo grande (350 gramos) cortado en tiritas
·         80 gramos de piñones tostados
·         1 cucharadita de albahaca cortada en trozos grandes

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la mantequilla y la albahaca picada en un cuenco pequeño; con ayuda de film transparente, formar un rollo con la mezcla de mantequilla.
2.       Refrigerarlos durante 30 minutos o toda la noche.
3.       Cortar el puerro transversalmente en tres partes; cortar cada trozo por la mitad a lo lardo y luego cada mitad en tiras finas.
4.       Repetir la operación con el calabacín
5.       Cocer la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que esté tierna; escurrir.
6.       Tapar para mantener el calor
7.       Calentar el aceite en el wok; saltear la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se ablande
8.       Agregar el pimiento y saltear hasta que se dore
9.       Incorporar al wok el puerro y el calabacín; saltear hasta que el puerro se ablande
10.   Echar en una ensaladera todas las verduras junto con la pasta y remover bien
11.   Cortar el rollo de mantequilla en rodajitas y repartirlas por encima de la pasta junto con los piñones y la albahaca troceada

Datos:
Preparación para 4 raciones


Fuente: Wpk y Sushi. Tikal 

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