lunes, 5 de enero de 2015

** MUCHACHO A LA NARANJA (Venezuela)

INGREDIENTES:
* 3 dientes de ajo
* 1 cucharada de jugo de limón
* 1 taza de cebolla, rallada
* 2 kilos de muchacho
* 6 tiras de tocineta ahumada, picada
* 2 cucharadas de salsa inglesa
* 3 tazas de jugo de naranja
* 1 taza de caldo de res
* ½ taza de vino tinto seco
* 2 cucharaditas de maicena
* Sal
* Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Macere el ajo con la sal y la pimienta, combine el jugo de limón y la cebolla.
2.- Con todo esto adobe la carne y déjela reposar en un recipiente que no sea de aluminio, por lo menos 6 horas antes de prepararla.
3.- Aparte, en una sartén, fria la tocineta sin añadir grasa.
4.- déjela tostar, pero no en exceso porque se amarga.
5.- Retírela del fuego, escúrrala bien, desmenúcela y guarde.
6.- Retire del adobo y guárdelo.
7.- En la grasa que soltó la tocineta dore la carne por todos los lados durante 15 minutos.
8.- Añada el adobo, la salsa inglesa, el jugo de naranja y el caldo.
9.- Haga hervir, reduzca el fuego y lentamente cocine durante 3 horas.
10.- Verifique la sazón, agregue el vino y la maicena disuelta en un poquito de agua.
11.- Cocine un poco más hasta que se espese.
12.- Retire la carne de la salsa y déjela reposar antes de cortarla.
13.- Corte la carne en rebanadas, bañe con salsa caliente y rocíe por encima la tocineta

TIPS:
1.- Preparación en 20 minutos
2.- Cocción en tres horas veinte minutos

Fuente: El Menú Diario Venezolano. Venezuela.

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