domingo, 25 de enero de 2015

* SASHIMI DE ATÚN

INGREDIENTES:
·         200 gramos de daikon cortado en tiras muy finas
·         400 gramos de atún fresco (maguro)
·         2 cucharaditas de wasabi
·         2 cucharadas de jengibre encurtido rosa (gari)

PREPARACIÓN:
1.       Remojar el daikon en un cuenco de agua helada durante 15 minutos; escurrirlo bien
2.       Colocar el atún en una tabla para cortar; con un cuchillo muy afilado, cortar rodajas de 6 milímetros en ángulo recto a la veta del pescado, sosteniendo la pieza de pescado sin piel con los dedos y cortando con el cuchillo casi vertical a la tabla
3.       Repartir las rodajas de atún en los platos; servir cantidades iguales de daikon junto al atún
4.       Adornar los platos con cantidades iguales de wasabi y jengibre escurrido; servir en un cuenco separado la salsa de soja

Datos:
Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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