jueves, 8 de enero de 2015

** HERVIDO DE PESCADO (Venezuela)

INGREDIENTES:
* 2 kilos de pargo o mero en ruedas gruesas
* 1 kilo de cabeza del mismo pescado en trozos
* 3 kilos de verduras surtidas, peladas y troceadas en pedazos grandes
* 6 cambures topochos verdes, pelados
* 1 ajo porro grande
* 2 cebollas cortadas en dos
* 1 pimentón sin semilla
* 4 ajíes dulces sin semillas
* 10 dientes de ajo machacados
* 1 ramo de cilantro

PREPARACIÓN:
1.- Coloque el pescado en una bandeja y frótelo con sal.
2.- Adobe con julianas de cebollas, ajo majado, ajo porro en rueditas, ají picadito, cebollin picad.
3.- Rocíelo con el jugo de ½ limón.
4.- Luego, pele os cambures topochos y manténgalos bañados en limón, para que no oscurezca el caldo.
5.- En una olla grande con agua, coloque las cabezas de pescado troceadas.
6.- Añada un ajo porro, una cebolla picada en dos, los ajíes dulces, los dientes de ajo enteros.
7.- Lleve a hervor y cocine por media hora.
8.- Cuele el caldo y lave la olla.
9.- Coloque el caldo de nuevo en la olla limpia, agregue las verduras.
10.- Adicione sal y pimienta al gusto.
11.- Lleve a hervor y agregue los cambures topochos.
12.- manténgalos en el fuego por 20 minutos.
13.- Pasado ese tiempo, añada las ruedas de pescado y cocine hasta que estén bien cocidas, pero firmes.
14.- Agregue el cilantro (opcional) y retire del fuego.

TIPS:
1.- Preparación en 30 minutos
2.- Cocción en una hora 30 minutos

Fuente: El Menú Diario Venezolano

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