miércoles, 14 de enero de 2015

** PESCADO FRITO CON JENGIBRE (China)

Para Esta receta se pueden usar distintos pescados como lenguado, bacalao fresco, o dorada.
Todos ellos de carne blanca y relativamente firme.
Además, esta misma receta puede elaborarse con carne en lugar de pescado (pollo, pato….)

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 400 gramos de filete de pescado blanco
* 2 cucharadas de harina de maíz
* ½ vaso de aceite
* 2 cucharadas rasas de jengibre fresco rallado
* 18 langostinos
* 600 gramos de champiñones frescos
* 1 manojo de ajos tiernos
* 2 cucharadas de arroz
* 2 cucharadas rasas de azúcar
* Sal al gusto

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Wok o sartén honda
Fuente

PREPARACIÓN:
1.- Corte los filetes de pescado en tiras de unos 3 centímetros.
2.- Sálelos por ambos lados y deje reposar durante unos 20 minutos.
3.- Retire la cabeza de los langostinos y pélelos dejando la colita.
4.- Lave los champiñones y, si son muy grandes, córtelos a trozos de unos 3 o 4 centímetros descartando el extremo más verde.
5.- Pasados los 20 minutos reboce ligeramente el pescado con la harina de maíz.
6.- Caliente el aceite (excepto dos cucharadas) en el wok o la sartén.
7.- Añada el jengibre rallado e inmediatamente después los pedazos de pescado y fria a fuego fuerte.
8.- Cuando estén dorados y crujientes retire y reserve sobre papel de cocina.
9.- Descarte todo el aceite, enjuague el wok o la sartén y añada las dos cucharadas de aceite que quedan.
10.- Cuando el aceite este caliente agregue los ajos tiernos y dore ligeramente, añada los champiñones y saltee a fuego vivo hasta que el líquido que dejan haya evaporado completamente.
11.- Añada entonces los langostinos y saltee un par de minutos.
12.- Añada rápidamente el pescado reservado y deje que se caliente en la salsa.
13.- Sirva caliente y recién hecho.

Fuente: Cocina China II. Diario El Nacional. Venezuela.

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