domingo, 25 de enero de 2015

* POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:
·         160 gramos de almendras enteras blanqueadas
·         1 cucharada de aceite de cacahuete
·         750 gramos de pechuga cortada en lonchitas
·         1 cebolla morada mediana (170 gramos) troceada
·         1 puerro pequeño troceado
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 cucharadas de salsa hoisin
·         200 gramos de judías verdes limpias y cortadas por la mitad
·         2 ramas de apio (150 gramos) cortadas en rodajitas
·         1 cucharada de salsa de soja
·         1 cucharada de salsa de ciruelas

PREPARACIÓN:
1.       Calentar el wok.
2.       Saltear las almendras hasta que estén ligeramente doradas; sacarlas
3.       Calentar la mitad del aceite en el mismo wok; saltear el pollo, en tandas, hasta que esté dorado y bien hecho.
4.       Calentar el aceite restante en el wok; saltear la cebolla, el puerro y el ajo hasta que desprendan aroma
5.       Añadir la salsa hoisin, las judías y el apio; saltear hasta que las judías comiencen y ablandarse
6.       Volver a echar el pollo al wok junto con las salsas restantes; saltear hasta que esté bien caliente
7.       Incorporar las almendras al wok

Datos:
Preparación para 4 raciones


Fuente: Sushi y Wok. Tikal

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