martes, 6 de enero de 2015

** TORTA DE MACARRONES (Venezuela)

INGREDIENTES:
* 2 kilos de macarrones
* 3 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de cebolla, finamente picada.
* 3 cucharadas de tomate picado
* 1 cucharada de pimentón, finamente picado.
* 2 tazas de leche
* 3 cucharadas de maicena
* 1 taza de queso blanco, rallado.
* 3 huevos batidos
* ¼ cucharadita de pimienta
* 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
1.- Precaliente el horno a 350º C.
2.- Cocine los macarrones en agua hirviendo con sal, de acuerdo con las instrucciones del empaque.
3.- Deben quedar “al dente”.
4.- Escurra.
5.- Aparte en una sartén, caliente y sofría la cebolla durante 3 minutos, agregue el tomate y el pimentón.
6.- Fria por 3 minutos más.
7.- Retire del fuego y guarde.
8.- En una olla, disuelva la maicena en leche fria, agregue la sal y la pimienta.
9.- Cocine revolviendo hasta que espese.
10.- Adicione el guiso que preparo anteriormente, los macarrones, el queso y los huevos batidos.
11.- Mezcle.
12.- Vierta en un molde engrasado, lleve al horno durante 30 minutos o hasta que este dorada.

TIPS:
1.- Preparación en 15 minutos.
2.- Cocción en 1 hora.

Fuente: El Menú Diario Venezolano.

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