* TERRINA DE ZANAHORIA Y QUINUA
Sírvela con la salsa bechamel, como acompañamiento de platillos a base de carne de res o ternera.
La quinua es una importante fuente de lisina, un aminoácido esencial que interviene en el desarrollo del cerebro.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 taza de quinua
* 2 tazas de caldo de verduras desgrasado
* 1 kilo de zanahorias
* 1 cucharada de ralladura de naranja
* ½ cucharadita de comino
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 2 huevos
* 2 claras
* 250 gramos de queso blanco descremado
* 100 gramos de queso gruyere
* 2 cucharadas de queso parmesano
* Aceite en aerosol
* 2 cucharadas de semillas de ajonjolí
PREPARACIÓN:
1.- Cocinar la quinua en el caldo de verduras de 18 a20 minutos.
2.- Reservar.
3.- Colocar las zanahorias cortadas en cubos en una olla junto a la ralladura, cubrir con agua y condimentar con el comino y sal y pimienta a gusto.
4.- Cocinar hasta que estén tiernas y escurrir.
5.- Procesar la zanahoria con la quinua, los huevos y las claras.
6.- Colocar en un tazón y mezclar con el queso blanco, y el queso gruyere rallado y el queso parmesano rallado.
7.- Rectificar los condimentos.
8.- Rociar un molde o moldes individuales con aceite en aerosol, verter la preparación y cocinar a baño de maría en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) durante 45 minutos.
9.- Dejar pasar el calor fuerte y desmoldar.
10.- Espolvorear con semillas de ajonjolí y servir.
Tips:
85 minutos de preparación
552 calorías por porción
53,8 gramos de hidratos de carbono por porción
31,6 gramos de proteínas por porción
23,3 gramos de grasas por porción
Fuente: Comer Sano. Arroz y Cereales. Diario El Nacional. Venezuela.
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