sábado, 25 de octubre de 2008

* SOPA DE AJO BLANCO


INGREDIENTES:
* 150 gramos de almendras sin tostar
* 3 dientes de ajo
* 5 panes de sándwich blanco sin la corteza
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 1 ½ de caldo de pollo
* 3 cucharadas de vinagre de jerez
* 1 cucharadita de sal
* Perejil listo para adornar
* Almendras fileteadas y tostadas

PREPARACIÓN:
1.- Remojar las rebanadas de pan en un poco de caldo de pollo
2.- Remojar las almendras sin tostar en agua caliente por 20 minutos y escurrirlas.
3.- Licuar las almendras con los ajos, el aceite de oliva, el vinagre de jerez y el caldo de pollo con el pan remojado.
4.- Colocar la sopa en la nevera por arias horas o en el congelador.
5.- Servir bien fria en cada lato y adornar con almendras fileteadas y tostadas

Tips:
El caldo de pollo se puede sustituir por agua, aunque queda más gustosa con el primero.
Preparación en 20 minutos
Cocción en 15 minutos.

Fuente: Practicocina. Premiun. Sopas. Nury de Sucre. Diario El Universal. Venezuela.

No hay comentarios.: