sábado, 25 de octubre de 2008

* SOPA DE GUISANTES CON TOCINETAS


INGREDIENTES:
* 100 gramos de mantequilla
* 1 cebolla picada
* 1 ajo porro
* 1 rama de celery
* 2 papas
* 1 litro de caldo de pollo
* 500 gramos de guisantes congelados
* 1 paquete de tocinetas
* 1 taza de pancitos tostados o croutons
* 1 cucharadita de sal
* Hojas de mente fresca

PREPARACIÓN:
1.- Picar las cebollas, el ajo porro, la rama de celery y sudarlas en mantequilla.
2.- Cocinar en el caldo de pollo las papas picadas y los guisantes
3.- Agregar el sofrito de cebolla y ajo porro
4.- Dejarlo enfriar y licuar hasta obtener una crema
5.- Agregar la sal al gusto
6.- Freír las tocinetas y cuando tuesten picarlas o dejarlas enteras según su gusto.
7.- Servir la crema caliente en cada plato con las tocinetas tostadas, picadas o enteras, los croutons y hojitas de menta fresca

Tips:
Para 6 personas
Preparación en 20 minutos
Cocción en 25 minutos

Fuente: Practicocina. Premiun. Nury de Sucre. Diario El Universal. Venezuela

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