lunes, 6 de octubre de 2008

* CODORNICES ENCEBOLLADAS


Utilizar las distintas posibilidades que la naturaleza nos ofrece nos permite no sólo aumentar la variedad de sabores sino también cuidar nuestra salud y la de nuestra familia.
La carne de codorniz, de un delicioso sabor atípico, nos brinda proteínas de alta calidad y un menor contenido graso que la carne de otras aves.
La carne de codorniz, también se destaca por su elevado contenido en hierro, imprescindible para la formación de glóbulos rojos, encargados de transportar oxígeno desde los pulmones hasta todas las células del organismo.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 4 codornices
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 2 cebollas
* 2 cebollas de rabo
* 1 escalonia
* Aceite en aerosol
* 100 ml de vino blanco seco
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharada de tomillo
* 300 ml de caldo de ave desgrasado

PREPARACIÓN:
1.- Limpiar las codornices y condimentar a gusto con sal y pimienta.
2.- Cortar las cebollas y la escalonia en gajos finos y las cebollas de rabo, en ruedas.
3.- Dorar en una olla rociada con aceite en aerosol y salpimentar a gusto.
4.- Incorporar las codornices y cubrir con el vino blanco.
5.- llevar a punto de ebullición y cocinar a fuego moderado hasta que se evapore el alcohol.
6.- Aromatizar con la hoja de laurel y con el tomillo.
7.- Cubrir con el caldo y cocinar de 15 a 20 minutos.
8.- Verificar la cocción de las aves, retirarlas y continuar cocinando el fondo de cocción durante 10 minutos más con la olla tapada.
9.- Servir las codornices con la salsa de cebollas y papas al natural.

Tips:
70 minutos de preparación
223 calorías por porción
8,1 gramos de hidratos de carbono por porción
39 gramos de proteínas por porción
3,8 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Aves Exquisitas. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: