lunes, 6 de octubre de 2008

* CAZUELA DE POLLO AL AJO


Un platillo suculento, delicioso y con mucha personalidad.
El ajo, las cebollas y la escalonia presentes en esta sabrosa cazuela, son excelente vasodilatadores, fluidifican la sangre y además resultan imprescindibles para aumentar las defensas del individuo frente a enfermedades crónicas o infecciones.
El ajo, ingrediente estrella en la elaboración de muchos platillo, está indicado en el tratamiento de enfermedades como la hipertensión, la taquicardia y la arteriosclerosis.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 20 dientes de ajo
* 5 escalonias
* 2 cebollas de rabo
* Aceite en aerosol
* 6 muslos de pollo
* 100 ml de vino blanco seco
* 250 ml de caldo de ave desgrasado
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 3 ramitas de tomillo fresco
* 150 gramos de tomates cherry

PREPARACIÓN:
1.- Dorar los dientes de ajo enteros, las escalonias cortados por la mitad y las cebollas de rabo cortadas en aros gruesos en una olla rociada con aceite en aerosol hasta que resulten tiernos.
2.- Retirar la piel de los muslos y quitar toda la grasa visible.
3.- Incorporar los muslos de pollo a la olla con las verduras y dorarlos de ambos lados.
4.- Verter el vino y cocinar a fuego moderado hasta que el alcohol se evapore.
5.- Agregar el caldo y condimentar con sal y pimienta a gusto y las ramitas de tomillo.
6.- Cocinar durante 15 minutos y añadir los tomates cherry cortados por la mitad.
7.- Verificar los condimentos y servir los muslos acompañados de brócolis o coliflor al vapor.

Tips:
60 minutos de preparación incluyendo además del reposo.
256 calorías por porción
13,5 gramos de hidratos de carbono por porción
32,3 gramos de proteínas por porción
7,5 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Aves Exquisitas. Diario El Nacional. Venezuela.

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