lunes, 29 de septiembre de 2008

* MOLDEADO DE CUSCÚS


El Cuscús, alimento base de la gastronomía hindú, puede combinarse con una amplia variedad de alimentos.
Este deliciosos moldeado resulta una alternativa saludable y exquisita para una almuerzo completo.
El cuscús posee una elevada proporción de hidratos y una proporción de grasas muy baja, por lo tanto brinda un buen aporte de energía, ideal para niños en edad de crecimiento y deportistas.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 320 gramos de cuscús
* 440 ml de caldo de ave
* 150 gramos de queso blanco
* 50 gramos de queso parmesano rallado
* 2 cucharadas de perejil picado
* 2 cucharadas de tomillo
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* Aceite en aerosol
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 rama de celery
* 1 zanahoria
* ½ pimentón rojo
* 1 berenjena
* 1 calabacín
* 2 pechugas de pollo
* 2 cucharadas de coñac
* 40 ml de caldo de verduras

PREPARACIÓN:
1.- Hidratar el cuscús con el caldo de ave hirviendo y dejar reposar de 5 a 7 minutos.
2.- Desmigar con un tenedor y mezclar con el queso blanco, el queso parmesano rallado y las hierbas.
3.- Salpimentar a gusto
4.- Colocar la preparación en un molde previamente rociado con aceite en aerosol, presionando con una cuchara.
5.- Dejar enfriar 30 minutos en el refrigerador y desmoldar sobre una fuente o plato para servir.
6.- Reservar.
7.- Picar la cebolla, el ajo y el celery y saltear en una sartén rociada con aceite en aerosol.
8.- Agregar la zanahoria, el pimentón rojo, la berenjena y la calabacín cortados en cubos y las pechugas cortadas en bastones.
9.- Saltear unos minutos e incorporar el coñac y el caldo de verduras.
10.- Cocinar hasta que las verduras estén cocidas pero crujientes y el líquido se evapore.
11.- Salpimentar a gusto.
12.- Servir el moldeado de cuscús con el pollo y las verduras tibias.

Tips:
40 minutos además de la refrigeración
535 calorías por porción
69,8 gramos de hidratos de carbono por porción
28,1 gramos de proteínas por porción
15,9 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Arroz y Cereales. Diario El Nacional. Venezuela

No hay comentarios.: