* PLÁTANOS EN DULCE CON PIMIENTA DE GUAYABITA
(6 personas)
* 3 plátanos pintones
* 1 lata de azúcar morena
* 2 tazas de vino tinto dulce
* 8 pimientas de guayabita
* 250 gramos de queso blanco palmita
* 250 gramos de bocadillo de guayabita
PREPARACIÓN:
1.- Cortar cada plátano en tres partes
2.- Colocarlos en una olla grande y cubrirlos con azúcar morena, vino tinto dulce y las pimientas de guayabita.
3.- Cocinar hasta que espese el almíbar.
4.- Los plátanos deben quedar jugosos y duritos.
5.- Servir tibios con un trozo de queso blanco y una rebanada de bocadillo de guayaba.
6.- Servir como acompañantes de carnes rojas o blancas o como postre.
Tips:
Preparación 15 minutos
Cocción en 20 minutos.
Fuente: Practicocina. Especias. Nury de Sucre. Diario El Universal. Venezuela
No hay comentarios.:
Publicar un comentario