domingo, 12 de octubre de 2008

* ROLLO DE CERDO CON OREJONES


INGREDIENTES:
* 1 ½ kilo de lomo de cerdo abierto como falda
* 400 gramos de jamón rebanado
* 1 taza de orejones de durazno
* 1 pimentón de tiras
* 1 zanahoria en tiras
* 1 cebolla grande cortada en juliana
* 1 cucharada de ajo machacado
* 1 taza de vino blanco
* Salsa Inglesa al gusto
* Pimienta al gusto
* Tomillo al gusto
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Coloque un poco de aceite en una sartén y sofría el ajo machacado por unos segundos.
2.- Agréguele al sartén los aliños: pimentón, cebolla, zanahoria, los orejones y el vino; dejándolos cocinar por un ratito.
3.- Al estar los aliños, déjelos reposar mientras alista el cerdo.
4.- Lave el cerdo con abundante limón.
5.- Agréguele al gusto: pimienta, sal, salsa inglesa y tomillo.
6.- Extienda el cerdo en una tabla y colóquele el jamón rebanado hasta cubrir todo el cerdo.
7.- Escurra los aliños previamente cocinados y úntelos a lo largo del cerdo extendido.
8.- Enróllelo hasta darle forma de brazo gitano y asegúrelo introduciéndole palillos de madera.
9.- Coloque el cerdo enrollado en un molde y agréguele el jugo sobrante del aliño.
10.- Tape el molde con papel de aluminio y métalo al horno por una hora a 325 ºC.
11.- Luego retire el papel aluminio y déjelo dorar.

Fuente: Recetario Navideño. Toallín Jumbo Pack.

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