domingo, 26 de octubre de 2008

* GALLETAS DE LIMÓN CON CARDAMOMO


INGREDIENTES:
* 200 gramos de harina (todo uso)
* 100 gramos de mantequilla
* La ralladura de 1 limón
* 2 cucharadas de semillas de cardamomo
* 100 gramos de azúcar en polvo o glaseada
* 2 huevos

PREPARACIÓN:
1.- Hervir los huevos por 10 minutos, aplastar las yemas duras y mezclar con la harina, la mantequilla, las semillas de cardamomo, el azúcar en polvo y la ralladura de limón.
2.- Cubrir la masa con un paño húmedo y refrigerar por una hora.
3.- Prender el horno a 350 ºF.
4.- Extender la masa y tomar un cilindro.
5.- Cortar en ruedas.
6.- También puede formar bolitas, aplastarlas y utilizar moldes especiales para repostería.
7.- Engrasar y espolvorear con harina una bandeja refractaria.
8.- Hornear por 12 ó 15 minutos.
9.- Sacar cuando doren.
10.- Dejar enfriar.
11.- Conservar en latas herméticas para evitar que se ablanden.

Tips:
Rinde para 2 docenas
Preparación en 30 minutos
Cocción de 12 a 15 minutos.

Fuente: Practi Cocina. Especias. Nury de Sucre. Diario El Universal. Venezuela.

No hay comentarios.: